注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净丽居士

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

 
 
 

日志

 
 

天堂地狱 皆由心造  

2007-12-07 18:31:43|  分类: 【慈悲之光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天堂地狱 皆由心造 - 净丽居士 - 净丽居士                                                                                              天堂地狱 皆由心造 - 净丽居士 - 净丽居士

 

天堂地狱 皆由心造 - 净丽居士 - 净丽居士                    天堂地狱 皆由心造 - 净丽居士 - 净丽居士

 

天堂地狱 皆由心造

  天堂地狱 皆由心造 - 净丽居士 - 净丽居士 

天堂地狱 皆由心造 - 净丽居士 - 净丽居士                                  天堂地狱 皆由心造 - 净丽居士 - 净丽居士  

 

 

  心善即天堂,心恶即地狱。

 天堂地狱,皆有心行造作。



    天堂地狱在哪里?这有三说:第一,天堂在天堂的地方,地狱在地狱的地方;第二,天堂地狱在人间;第三,天堂地狱在我们的心上。

  我们的心,不知每天从天堂地狱要来回到少次。

  善与恶只在一念之间,恶念涌现时,其实只需轻轻转个身就能抓住善的影子。

  有一个民妇去拜访法演禅师,请示佛门常说的地狱与极乐是真实的还是一种理想,并希望禅师能带她参观到真实的地狱与极乐。

  法演禅师立即用脑中所能想象到的污秽轻薄的语言来调戏这个民妇,让这位妇人十分惊讶,刚开始基于礼貌的关系,妇人并没有回嘴。最后实在忍不住了,就随手拿起一根木棍,并大喝:“你算什么禅师?简直是个狂妄无礼的家伙!”说着抡起木棍就朝禅师身上打去,法演跑到大殿木柱后,对着面露凶相、从后追赶的民妇说:“你不是要我带你参观地狱吗?你看,这就是地狱!”

  恢复自我的民妇,察觉到自己的失态,急忙参拜道歉,请禅师原谅她的鲁莽。

  法演禅师:“你看,这就是极乐!”

  佛心善良。发自内心的善行会使我们变得高尚,一个高尚的人可能很贫穷,但他的精神永远是富有的,因为爱心让他的生命变得充盈。

  善有善报。我们宁愿相信有一双看不到的眼睛在注视着人间的一切,也宁愿相信冥冥之中有一种力量能够调节付出与得到的平衡。

  善良能驱除消沉者心灵的阴霾,使他们信心百倍、勇气陡增。一次小小的善举,甚至能改变人的一生!

  只要我们付出善意,做出善行,哪怕小小的,没有别人知道,上天也总会赐给我们一份珍贵的礼物。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017