注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净丽居士

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

 
 
 

日志

 
 

命由自己造,福由自己求  

2007-08-07 19:49:38|  分类: 【慈悲之光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

命由自己造,福由自己求 - 净丽居士 - 净丽居士

 

命由自己造,福由自己求

 
 
命由自己造,福由自己求 - 净丽居士 - 净丽居士
 
     

 我们生生世世与自己的亲朋好友结怨,一直不能够化解;只要有人的地方就有烦恼——怨憎会苦。现在能遇到佛法,佛教育我们与人为善,行善积德。工作并不是努力就好,要有智慧,出小力办大事。很努力很好心去办坏事,就不好了。如果学佛,就要无我,不能自私自利,也不能有道理。领导说两句,脸上就挂不住;或者得理不饶人,与领导冲突。这样干事就不是行善,积恶就没有福了。您要自己细心去想一想。

 自己开店做生意也一样要与人交往,看顾客脸色。不懂得怎样与人交往,也一样会生烦恼。打工与做生意不同,如果不懂得修行,做生意烦恼更多,管理的事务多啊!还不如拿一份工资,睡个安稳“觉”。钱财多了并不能减少我们的烦恼,怕偷怕抢,不会花还会用去干了坏事,坏了自己的福运。钱财够自己粗茶淡饭养身体就好,多余的钱财用去施舍才不会生烦恼。没有福,钱财还留不住呢?这里来那里去,过过手而已。

 每天花点时间念念佛吧。上下班路上就可以多念。心里默念,耳朵听清楚,嘴巴微微动。“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛......” 念佛为自己积福,不要每天念烦恼去害自己了。

阿弥陀佛!

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017