注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净丽居士

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

 
 
 

日志

 
 

蔬菜合炒可以营养互补  

2007-08-13 13:58:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔬菜合炒可以营养互补 - 净丽居士 - 净丽居士

          蔬菜中含有丰富的维生素、无机盐和纤维素等。但是不同的蔬菜所含的营养成分是不同的。一般人炒蔬菜习惯于单一地炒,其实将多种蔬菜合在一起炒会更合乎人体所需的营养素。

   维生素C在深绿色蔬菜中最为丰富,而黄豆芽富含维生素B2若将黄豆芽炒菠菜,则两种维生素均可获得。柿子椒中富含维生素C,胡萝卜中富含胡萝卜素,土豆中淀粉富含热能,若将三者合炒,则可达到营养互补。

  红色、绿色菜肴可促进食欲。若将莴苣片放人胡萝卜片、鲜红辣椒片中炒,色泽鲜艳;若再放少许香菜,不仅可以增进食物色香味,还可以促进食欲。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017