注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净丽居士

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

 
 
 

日志

 
 

茶叶都能做什么?  

2007-08-22 01:56:29|  分类: 【茶与健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶叶都能做什么? - 净丽居士 - 净丽居士

 

 (1)湿茶叶可以去掉容器里的腥味和葱味。

     (2)可以煮茶叶鸡蛋,其味道清香,非常可口。以前有“搞导弹的不如卖茶叶蛋的”之说,大体就是这种所谓的茶叶蛋,它比导弹都有用,看来是好东西。

    (3)用残茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使该物品更为光洁、清洁。

    (4)把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。因为茶叶具有很强的吸附作用。   

     (5)残茶叶干后,还可以装入枕套充当枕芯,枕之非常柔软,又去头火,对高血压患者、失眠者有辅疗作用。但是这种茶叶很容易受潮,本人有过实践,需要经常晾晒。

     (6)把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。茶叶的吸附作用不但可以吸收水份还可以吸附灰尘。

     (7)将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长。但是最好不要把茶叶倒在花盆里,因为不便打扫,会腐烂、有异味、生虫。

     (8)残茶叶还可以喂养刚出的小蚕。这也算是典型的“茶食”用途了。只是不知道中蚕、大蚕可用茶叶喂养否?

     (9)把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊绳的功能。制作蚊香的人是否在蚊香中参如了茶叶。

      (10)干残茶渣做鞋垫,可清除湿汗臭味,从而减少一些人脚臭的烦恼。

      (11)手指灼伤后,浸在残茶中,可缓解灼痛感。

      (12)吃了生葱、蒜以后,弄一些残茶渣咀嚼一会儿,葱、蒜味便能慢慢消除。饭后用喝剩的茶水漱口,可漱出有害微生物。让茶水在口控内反复运动,能清除牙垢,提高口唇轮匝肌和口腔粘膜的生理功能,增强牙齿的抗酸防腐能力。

      (13)用残茶擦洗镜子、玻璃、门窗、家具、胶质板以及皮鞋上的泥污,去污效果好。

      (14)置残茶或渣于电冰箱的底层,便能消除冰箱中的异味,取得较好效果。

      (15)用茶叶水洗头,久之,就能使头发乌黑发亮。

      (16)深色衣服上的油渍,用残茶渣搓洗能去污。

      (17)残茶加热还可清除呛人的烟味。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017