注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净丽居士

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

 
 
 

日志

 
 

享艳福男人代价  

2007-09-09 15:32:06|  分类: 【闲情逸致】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享艳福男人代价 - 净丽居士 - 净丽居士

有这样一个男人,我暂且叫他A君吧,他有妻有子,事业有成。好日子如常青树,四季枝叶葱茏,让人羡艳,却经不住围城外的诱惑,爱上一年轻漂亮的女孩。女孩起初也善解人意,陪他花前月下,小鸟依人。让他直直觉得自己艳福不浅,享尽齐人之福。

这样的好光景,不过持续了半年多,女孩不依了,要名要分。起初只是偶尔提及,后来变成日日相逼。他不得不使出浑身解数,编了甜言蜜语来哄,这样的哄,也只能一时。次数多了,女孩哪里肯再信?

于是,起了事端。女孩公然挑战他的妻,要他的妻让位给她。A君的天,一下子塌了,因为他的艳遇,是一直瞒着妻的,女孩再好,也只是一道甜点,吃过就算了,他不想他的家庭分崩离析。

A君断然离开了女孩,在妻面前痛哭忏悔。他们和好如初,还是好夫妻。哪知那个女孩不是吃素的,她哪里咽得下这口气?在得到A君不可能回头的答复后,她跑进派出所,报了案,说A君对她耍了流氓。她有有力的证据,就是她怀了A君的孩子。

A君被弄进派出所。她又电话告之A君的单位,让这个曾享尽艳福的男人,彻底地变得灰头土脸,臭名远扬。

说这个故事给我听的,是A君的一个朋友,他讲完后,很为A君鸣不平,气愤地说,A君被她整得好惨,这样的女孩,太可恶了!

享艳福男人代价 - 净丽居士 - 净丽居士

我却不同情,我以为,A君活该,艳福是他享的,后果自然应该他承担,哪里怨得了别人?想当初,他与女孩花前月下,他何等惬意,是美人送抱哪。那个时候,他为什么不想想后果?为什么没有内疚之感?

他对不起两个人,一是妻。再大度的妻,也不愿看到自己的男人在外拈花惹草,他必是找了许多借口,来哄骗妻。他欺骗了他们的婚姻。二是女孩。退一步讲,就算不是他追她,而是反过来,她追他。可他应该想得到,他并不能给她任何名分,这样和她纠缠在一起,算什么?纵使她有青春可挥霍,然再灿烂的青春,也是有期限的。女人终其一生,要的是在婚姻里安稳。最后的最后,他除了离婚,还有什么好法子可以安抚她?所有的艳福,原都是要付出代价的。

我想起我身边一件类似的事,男人出轨了,在妻子和情人之间,左右逢源,好不得意。然情人哪里甘愿永远做情人?她是要登堂入室的。他不答应,因为他的妻,实在是个好女人,而且,他们有个可爱的女儿,女儿才七岁,聪明伶俐,是他的掌上宝。

情人却日日闹,闹得他烦了,曾经的艳福,变成负担,他毫不犹豫地选择分手。情人哪里肯依?开始是婉求他回心转意,当婉求无望,原先的爱,就变成了恨。她想到报复他的法子,是要让他日日悔日日痛的。结果是,她绑架了他的小女儿,并且杀死了那个小女孩。

案子很快破了,情人被抓。死去的小女孩,却永远地死去了。真是可怜了那个小姑娘,她到死也不明白,她竟是爱她的父亲享受艳福的牺牲品。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017