注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净丽居士

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

 
 
 

日志

 
 

最深刻的感悟是在无言之中  

2008-02-05 07:18:18|  分类: 【闲情逸致】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士                                                                               最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士 

 

最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士

最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士                                                                最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士 

最深刻的感悟是在无言之中

 

  最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士 

最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士                                  最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士 

 

 

 最美好的生命隐在平凡之中,最奥妙的真理藏在简单之中,最深刻的感悟是在无言之中。
    美好的精神之能来自于藏识中真善的种子,我们用最正确合理的方法去浇灌了吗?要知道“一失足而成千古恨”的道理。精神之能哪怕错用了一点点,都会招致不可思议的恶报,让我们的精神之能永远开放出真善美的花朵,美丽自己也芬芳人间,生命会出现奇迹。
    我们已习惯了向外追寻,当有一天静下心来向内探索时,突然发现,原来心比世界大;我们已习惯了低头走路,当有一天抬起头来仰望蓝天,突然发现,原来生命海阔天空。
    工作着,是美丽的,善待自己,同时宽以待人,人生的坎坷就会少,坦途就会增多。做为一名职员或是职业经理人,专业水平不是最重要的,真诚的热情和高度的责任心才是最为可贵的品质,有了这种品质,任何的专业技术都难不倒,而失去了这种品质,即使拥有的专业水平很高也是不会把工作做好的,一颗真诚而有责任感、使命感的心灵是做好工作的首要条件,同时也是好好活着的首要条件。
    人之所以感到生活的苦,皆是因为不明了苦的原因,活的不明不白,不知道自己背着一个沉重的包袱在前行,我发现除苦的方法很简单,放下包袱,就能得自在。关键在于,人是很难学会“舍”这门人生功课。
    找到了内心的智与爱,就能承受住世间任何的狂风暴雨。
    困惑是正确的,值得恭喜!没有迷茫,哪来的醒悟。
    “知道得越多,反而不知道自己的路该行向何方?”那是因为你知道的还不多,还不够,继续探索,一定会找到人生的方向。就像往一只木桶里装东西,使劲装,直到最后把桶底撑破,东西全洒出来,那时就彻底通畅了!
    每个人的生活都是他自己创造的样子,你认为人不可能生活在美好事物里,你就会生活在忧郁中;你认为人可以生活在美好事物中,你就生活在快乐中。只要你的心是清净的,充满阳光的,社会人生就不会有阴暗面。看到了社会的不如意,是因为我们心中的阳光还不充足。
    人的可怜之处正在于不愿放弃欲望而谈心平气和,那是自欺欺人。一个人不勇敢地向自己开刀,灭私灭欲,你就永远是一个病人,只能永远沉沦于七情六欲的苦海之中!人生没有正确答案,不向内心探索永远不知道。
 

最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士  最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士  最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士  最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士  最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士  最深刻的感悟是在无言之中 - 净丽居士 - 净丽居士 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017